首页  >  旅游  >  旅游资讯

居仁瀑布

来源: 发布日期:2019-07-29 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

居仁瀑布——有居仁三潭九曲之美称


  居仁瀑布位于海南临高县皇桐乡居仁村西部附近,距县城以东20公里。古称“古银瀑布”,这里是一个大潭,有居仁三潭九曲之美称。


  瀑布系平川落差而致,落差20米,幅面20米,幅宽400平方米;周围怪石林立,形状各异,千姿百态。后面树木茂密,宛如碧海,屹立在怪石上,枝繁叶茂,覆盖如亭。错节盘根,透出倔强的生命力。处处花香鸟语不断。


  居仁瀑布西侧顶端挺着两株古榕树,树底有几块巨大的怪石,其中一块书刻着“海南一绝”四个大字。怪石上面,飞瀑倾泻,开如苍龙吐珠,蔚为奇观。怪石底下有一个大黑洞,即“观音洞”,瀑布从悬崖经壁飞泻而下,似烟如雾,锁住洞口,犹如《西游记》神话传说的水帘洞。瀑布附近有座冼太夫人神庙。


网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区