首页  >  旅游  >  旅游资讯

新盈赛龙舟

来源: 发布日期:2019-07-29 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

新盈啪龙(赛龙舟)——远近闻名的群众性盛会


  新盈镇位于临高县西部,地处琼州海峡之滨。该镇人杰地灵,物产丰富、历史悠久,文化底蕴丰厚,是海南省最著名的渔业强镇之一。新盈镇不仅有秀丽的滨海风光,还有着浓浓的民俗风情。该镇每年举行的端午节赛龙舟活动,是一个远近闻名的群众性盛会。赛龙舟不仅是一项渔民们乐于参与的、积极健康的运动娱乐方式,也寄托着人们期盼来年风调雨顺、生活安康的美好愿望。作为一项民间的传统活动,端午赛龙舟在当地已有几百年的历史。


  赛龙舟是新盈人过"端午节"的一项重要活动,比过春节还要热闹。通过龙舟赛活动可以起到凝聚乡情、增进村民之间的团结,同时祈求海龙王保佑和渔业丰收。


  热情豪爽可爱的新盈人,敲锣打鼓,划桨摇舟,冲浪穿波,以他们对传统赛龙舟文化的热爱与激情,奏响了一曲曲精彩动人的渔家"龙舟调"。


网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区