首页  >  要闻动态  >  政务动态

江海乡约游客来

来源:今日临高 发布日期:2019-06-05 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

临高着力打造文化旅游康体养生胜地

江海乡约游客来

乡村休闲游是现在流行的度假方式,全域旅游逐步推进。沿江靠海,红色旅游、康体养生,成为临高文化旅游的亮点。据统计数字显示今年15月份,我县接待过夜旅客30.05万人次,同比增长4.0%,实现旅游收入1.5亿元,同比增长7%

红色教育基地,传承红色文化。 “五一”期间,临高角解放公园游人如织,来自全国各地的游客趁着假期前来瞻仰解放海南热血丰碑和牺牲烈士纪念碑,缅怀先烈的丰功伟绩,接收革命主义和爱国主义教育。

咱们解放军登陆这里,为海南的解放做出了很大的牺牲,值得去纪念,要珍惜我们现在的幸福生活。”河北唐山游客赵先生说。              康体养生、文化旅游……“身体健康、心情愉快、生有所养、老有所乐”成为人们对幸福生活基本诉求。

康体养生旅游业是临高未来发展的核心产业,在“全民旅游”大好机遇,我县下大力打造和精心培育旅游业,加快建成海南西部文化旅游和康体养生胜地。

建设文澜水城、海岸旅游驿站,打造“门球之乡”,力争举办亚洲老年人门球大赛等体育盛事,激活沿江靠海文化旅游要素。

那么,康体养生与临高之间又会碰撞出什么样的火花呢?

值得关注的是良好的生态环境和气候条件,这是实现康体养生产业发展的一个重要基础条件。

作为海南旅游资源的一座“富矿”,临高一直享有“天然氧吧”“文化之乡”的美誉。临高人杰地灵,文化历史悠久、底蕴深厚。临高“哩哩美”被列为非物质文化遗产,我县被授予中国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡,中国太极拳之乡。

临高县内的旅游资源十分丰富,既有省级重点文物保护单位的临高文庙,也有富有革命教育意义的临高角风景区,还有皇桐镇居仁村的居仁瀑布、皇桐镇金波村的荷花池、新盈镇彩桥村的“彩桥记忆”……

可喜的是,“五一”小长假期间,我县迎来新一轮旅游高峰,各主要景区景点游客倍增,沿江靠海康体养生,乡村旅游和红色旅游最受游客青睐。

号称“临高八大景之一”的古银瀑布景点,陆续迎来一批又一批的游客。游客在景区内可以观瀑布、赏小桥流水、品味名人诗书、吃农家美食,都是一件件非常愉悦的事情。

瀑布整个景区还可以,最大的印象就是空气好。”游客吴先生说,远离城市的喧闹和汽车的尾气,来到这里呼吸自然的清净空气,让人心旷神怡。

五月荷花盛开季,美景处处都迷人。数百亩的金波荷花引来众多自驾游客。游客们带家人或邀上三五好友前来赏花的同时,带动了当地的消费,增加贫困群众的收入。

皇桐镇金波村百亩荷花景区也是我县近年来成功打造的乡村旅游扶贫示范点。

临高生态资源得天独厚。在这个基础条件上,县委新濠天地官网首页可以依托自然生态、名胜古迹、红色历史和独特的民俗文化,结合市场需求特点,因地制宜发展“康体养生+旅游”产业,农业观光休闲游、蓝色海洋游、湿地公园生态游、儒家传统文化游、民俗体验游、体育运动休闲游、康体养生休闲游等多元化旅游产品和精品线路,推进旅游业快速发展,打造临高经济新的增长极。

通过精心打造乐豪、美伴、道德、头神等一批乡村旅游景点,完善文澜文化公园建设,高标准升级改造临高角解放公园、文庙广场,继续策划推动易经文化博览园、博厚渔米花乡、南宝农业公园、新盈彩桥红树林湿地公园等一批旅游项目建设,培育集农业观光、农产品采摘、民俗体验、美食品尝为一体的旅游产品,推进旅游与康体养生、文化娱乐等融合发展。(张永花 王莹莹 采写)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区