首页  >  要闻动态  >  政务动态

春风送暖千万家

来源: 发布日期:2019-08-13 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

县就业局多措施帮助贫困人员就业创业

春风送暖千万家

 

828c39d8493a4f6d9377de15d7138298.jpg

县就业局积极推进就业扶贫工作,针对不同情况,采取了一系列措施帮助贫困人员就业、创业             

吴梦姣    摄

84日,记者从县就业局获悉,自扶贫工作开展以来,为了让我县建卡贫困户和贫困高校毕业生早日脱贫,县就业局积极推进就业扶贫工作,针对不同情况,采取了一系列措施帮助贫困人员就业、创业。

今年上半年,全县转移劳动力就业1534人;开展59期培训,6946人参加了培训,其中贫困劳动力6432人;发放创业担保贷款13笔共124万元直接带动104人就业;我县已举办7场就业扶贫专场招聘会,100家企业入场招聘,提供就业岗位3554个,2313人前来参加求职应聘(其中贫困劳动力1126人),达成意向365人(其中贫困劳动力183人);输送贫困户劳动力84人到广东珠三角地区务工。

据介绍,县就业局创新工作做法,采取成立务工服务站、打造安心港湾、选树“致富之星”、加大培训力度等等一系列措施,让有就业、培训、创业意愿的建卡贫困户人员实现充分就业和成功创业。同时,结合人力资源基础台账建设工作,建立贫困家庭人员就业意愿和培训意愿基础信息库,摸清底数,动态管理,为开展精准化的就业扶贫工作奠定基础。

同时,县就业局还鼓励贫困劳动力自主创业,降低准入门槛,加大扶持力度。据了解,今年已发放创业小额担保贷款7笔,共计58万元,直接创造28个就业岗位,营造了浓厚的创业氛围,调动自主发展的创业热情,有效提高了贫困户就业“造血”能力。                                 

                         (吴梦姣 采写)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区