临高县人民政府关于2019年春节元宵期间县城主要区域禁止燃放烟花爆竹的通告

来源: 发布日期:2019-04-22 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

临高县人民政府

关于2019年春节元宵期间县城主要区域禁止燃放烟花爆竹的通告

 

为做好大气污染和噪声防治工作,严格控制因燃放烟花爆竹造成我县大气重度污染的发生,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《临高县人民政府办公室关于进一步加强大气污染防治工作的通知》等有关规定,临高县人民政府决定在2019年春节元宵期间(2018年农历十二月三十至2019年正月十五)在县城主要区域内禁止燃放烟花爆竹。现就有关事项通告如下:

一、禁止燃放区域

南桥新村→多莲村→临城镇政府→学田村→龙力村→恒泰小区→豪尧村→敦礼村→楼台村→美高村围合区域内(具体区域详见通告附图)。在禁放区域内,春节元宵期间禁止燃放所有品种的烟花爆竹(除其替代品如电子礼炮、电子鞭炮等)。

(一) 居民区,包括各物业小区、私人建房区等。

(二)党政机关办公区、医院、学校、公园、商场、影剧院、文物保护单位、集贸市场,车站和码头等场所。

(三)加油站、液化气站、生产储存易燃易爆危险物品的工厂、仓库。

(四)广播电视台、电信、邮政、金融单位、电力、通讯线路附近及房屋走廊、楼道、屋顶、阳台。

(五)重要军事区域。

(六)10层以上或高于24米的建筑物安全距离25米范围内。

(七)林地等重点防火区。

二、禁止燃放烟花爆竹的品种

在禁放区域外,可以燃放的品种只限于个人燃放类的C级以下产品,所有A级、B级烟花爆竹产品一律禁止燃放(正规烟花爆竹产品外包装标注ABCD级)。

三、焰火燃放规定

组织焰火晚会和大型燃放活动必须经公安机关审批核准并领取《焰火燃放许可证》。

四、燃放烟花爆竹的安全事项

在燃放区域内,社会各单位和个人燃放烟花爆竹的,要做到:避免酒后燃放烟花爆竹;不得燃放非法、伪劣、超标烟花爆竹;不得向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹;不得在建筑物内、屋顶、阳台燃放或者向外抛掷烟花爆竹;不得采取其它危害国家、集体和他人人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹;十四周岁以下未成年人燃放烟花爆竹的,必须由监护人或者其它成年人陪同看护。

五、烟花爆竹燃放的管理与处罚

根据《烟花爆竹安全管理条例》,对违反本通告规定,未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;在禁止燃放烟花爆竹的地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

本通告自201924日起执行。

违规燃放烟花爆竹举报电话:11012345

 

附图:临高县春节元宵期间禁止燃放烟花爆竹范围示意图

               临高县人民政府

              2019121

(此件主动公开)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区